Дай Бог нам всем не вдаться в крайности...

Дай Бог нам всем не вдаться в крайности. Не решить, что есть хорошо, а что плохо. Либо черное, либо белое. Снова про максимализм и реальную жизнь.

Дай Бог нам всем не вдаться в крайности...

Дай Бог нам всем не вдаться в крайности. Не решить, что есть хорошо, а что плохо. Либо черное, либо белое. Либо семья, либо работа. Либо духовное, либо материальное. Самореализация либо моя, либо моего партнера по браку. Либо я, либо дети. Либо я, либо другие люди. 
Так интересно. По поводу прошлого моего поста возникла дискуссия. Мол, нельзя же все время что-то испытывать, пробовать, находить какие-то приключения. Сидя дома тоже можно прожить свою жизнь. Для семьи. Для работы. Мирно и спокойно. Молясь о благополучии своем и близких людей.
Самое главное, что я-то даже и не спорю. Действительно, можно. Я про то, как все это включить в жизнь, а не исключить что-то одно. Помните, как в фильме “Всегда говори “ДА!”? 
Скажи: “ДА!” разным возможностям в своей жизни. Как только мы говорим чему-то: ”НЕТ!”, другое непременно начинает попадаться нам на глаза и напрягать. Только ты сказал: ”НЕТ!” медленным людям, они тут же начинают появляться в больших количествах. Только ты решил заработать много денег и ударился в материальное , откуда ни возьмись, возникают события (часто не самые лучшие), которые приводят тебя к духовности, к здоровью и к чему-то вечному. Только ты решил достичь просветления и стать Буддой – как смотришь, а у тебя дырки в карманах и кушать нечего. Только ты объявил байкот тем, кто слишком увлечен своей работой, жди, что скоро “отожмет” отсутствие самореализации тебя как личности . Ты думаешь, что можно все заменить работой? Скоро отсутствие семьи и близких людей начнет бить тревогу в твоем сердце. И то, что крайность от твоей крайности всегда будет тебя цеплять и напрягать. И вызывать протест внутри. 
Очень часто люди ищут только ОДНУ какую-то возможность. Хотят сделать какой-то ОДИН выбор. А как это возможно при таком разнообразии в жизни? Неужели можно довольствоваться какой-то одной частью себя? Люди, ситуации, события, решения – наши зеркала. Как только говоришь: ”НЕТ” какой-то своей части, считай, что смотришь только на свое лицо, а тело или какая-то часть его остается незамеченной. И это уже не про целостность.

Также после прошлого поста я поняла, как работает “собственная призма”. Многие увидели про необычные опыты, поступки (випассана, путешествия, парашют, дно океана и пр.) и взяли на заметку, судя по комментариям. Уточню, что не менее важным мне видится умение проживать горе, боль, страх. Оставаться в вопросе, когда хочется быстро что-то решить. Нам так свойственно проскакивать эти моменты. 
Избегать и так загрузить себя, чтобы не чувствовать. Вообще, такое ощущение, что не чувствовать становится болезнью 21 века. Мы перестали чувствовать себя и других людей. Где настоящее, а где наигранное. Дурацкая мода на позитивное мышление. А потом куча клиентов психологов и тренингов, которых не переубедить, что “ВСЕ НОРМАЛЬНО” и “ВСЕ ХОРОШО” - это беда человечества и провокатор многих недопониманий и болезней. Наша реакция на потерю, горе, как правило, отвлечься или отвлечь. А еще иногда тебе дают или ты даешь самый “крутой” совет: ”ЗАБЕЙ!” другой/другая появится, его не вернуть, ну или пойдем, развлечемся, погуляем, не реви, и не такое бывало, свято место пусто не бывает, еще лучше найдешь (работа, друг) “ и пр. 
Самые вредные советы, которые только могут быть в трудных ситуациях. И доброжелатели отвлекают от того, что в пору бы прожить, пережить и с чем распрощаться. И это остается в теле. И замораживается в чувствах. Потом все, правда, удивляются, почему человек так меняется или у него ничего не происходит, или происходят одни и те же грабли. Но вдаваться в подробности, как правила, времени нет. 
Зачем ходить в трудные переживания? Знаете, от дна лучше отталкиваться Иначе можно застрять где-то посередине… Это скорее сон, нежели жизнь. И это не про то, чтобы все потерять. Это про другое. Про дно переживаний и проживаний. 
А еще я хотела сказать большое “СПАСИБО!” всем, кто читает мои посты. Мне очень приятно. Совсем недавно я дала это странное обязательство “писать каждый четверг”. Явная причина мне самой не ясна до сих пор Я просто хотела писать) Точить перо, делиться с теми, кому интересно, тренироваться в слове У нас с мамой в детстве была такая игра: мы писали наперегонки стихи, а иногда я писала смешные рассказы. Решила повторить Теперь уже не наперегонки, а просто для себя. Сейчас это превратилось в мое маленькое хобби. И так круто осознавать, что твои мысли с чьими-то мыслями совпадают, у кого-то вызывают повод для дискуссии, а кто-то открывает для себя что-то новое и, быть может, делает что-то необычное для себя. У меня нет иллюзии, что то, чем я делюсь, нравится каждому. Да и не к чему это. Кто-то не всегда нравится мне. А вместе мы составляем единое целое. Разве это не прекрасно?  

#стильжизни #летайвысоко #тренингивуфе #центрразвития #агниясержантова #сновачетверг

Комментарии (0)

Оставить комментарий