Pro “сильных” и “слабых”

Как видеть невидимое. И что было бы, если бы мы научились распознавать игру.

Pro “сильных” и “слабых”

 

Хочется написать сегодня по аналогии с фразой “Люди, которых меньше всего хочется любить, больше всего нуждаются в любви…” фразу “Люди, которые кажутся сильнее многих, а, может быть, и совсем непробиваемыми, на самом деле, очень остро чувствуют боль”.

Те, кто, кажется, что прекрасно справляются со всем самостоятельно, часто довольно сильно нуждаются в поддержке. Просто за жизнь у них сложилось достаточно доказательств, что поддержка не придет. Поэтому они перестали ее просить. Любыми своими проявлениями показывая, что справятся самостоятельно.

Нам так выгодно не замечать, что поддержка нужна “сильным”, и так хочется броситься спасать “слабых”. И мы играем в эти игры день за днем.

Тем временем, ”слабые” часто получают все, что задумали, а “сильные” часто сидят у разбитого корыта.

Кто виноват? Наверное, не найдем мы крайних в этой истории.

Что делать? 
Говорить. Говорить о том, что тебе тоже может быть больно. Даже если все вокруг считают тебя Железным дровосеком.

Выбирать. Выбирать качественно свое окружение, понимая, что, по старой доброй традиции, ты можешь собрать всех самых трудных вокруг себя, дабы вынести их проблемы на своих крепких плечах.

Просить. Просить поддержки, даже если тебе кажется, что ни одна живая душа не откликнется на твою просьбу и всем плевать на тебя. 
Не ждать. Не ждать, что кто-то увидит наконец через …дцать лет как много тебе приходится выносить, как больно тебе бывает и как самый заботливый родитель переложит часть твоих тягот на свои плечи. Стань этим самым родителем для себя сам.

Игра “Я настоящий мужик” или “Сильная женщина” – это всего лишь игра. Очень часто потом вдруг оказывается, что у них больное сердце или они плачут по ночам в подушку. Мы все нуждаемся в поддержке и понимании. И разделение на “слабых” и “сильных” - это искусственное деление, придуманное обществом.

Какой страх нам необходимо отпустить, чтобы начать видеть за масками?
Что станет возможным, если каждый из нас даст разрешение себе говорить о том, что он чувствует на самом деле?

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий