Моим контрзависимым друзьям


Мои контрзависимые друзья не дремлют. 

И на мою заметку про то, что иногда можно признаться в том, что тебе страшно потерять близкого человека они, конечно, же откликнулись. То в личку, то в комментариях.

Друзья! Давайте будем все-таки отличать, что созависимость - это когда ты вообще без другого жить не можешь. Это как допинг. Ты себя без него не мыслишь. Он уйдёт - ты умрешь (морально или физически). Симбиоз ещё можно назвать. Вы как сиамские близнецы. 

А страх потерять - это когда тебе очень хорошо с человеком, он тебе близкий и родной. И ты боишься его потерять. Это нормально. Мы все боимся. Лично я боюсь людей, которые утверждают, что они ничего не боятся и никого не боятся потерять. 

Как только заходит речь про страх потерять, море чувств в моих контрзависимых друзьях всплывает и они тут же начинают реагировать. 

Прекрасные мои! Контрзависимость - это та же созависимость, только с другого боку. Просто контрзависимые очень удобны социуму. Они убегают от близости в работу, в другие дела и говорят о ком угодно и о чем угодно, но только не о своих тревогах и страхах. Да и сами себе с трудом в них признаются. И вообще о себе говорить не любят. И написано о них не много. Но я нашего контрзависимого брата знаю не понаслышке. Сама такая. Только подлеченная. Поэтому вы уж мне поверьте. 

Бояться потерять и найти силы себе признаться в этом - это нормально. Скучать - это нормально. Говорить о себе и о своих чувствах с другими - это нормально. Признаваться в своей слабости - это нормально. Иметь страхи тоже. 

Вобщем, весь этот набор, который вы относите к нюням и излишним нежностям - это нормально. 

Главное помнить, что в итоге ты справишься и один. Что факт. Просто с близкими веселее. 

Хорошего вечера, мои любимые контрзависимые друзья! 

P.S. Скоро сделаю прямой эфир на тему созависимости и контрзависимости. Приходите. Побеседуем. 



Комментарии:

Комментировать